Алексей Третьяков заплатит 145 тысяч рублей за снос здания речного вокзала

Новости Чайковский

Алексей Третьяков заплатит 145 тысяч рублей за снос здания речного вокзала
г. Чайковский, 25 Июня - DIXINEWS.

Чайковский городской суд рассмотрел иск администрации о взыскании с бывшего мэра города компенсации за снос здания речного вокзала..

Напомним, в феврале 2016 года, занимая должность мэра, Алексей Третьяков издал распоряжение о сносе аварийного здания, которое принадлежало ОАО «Чайковский речной порт». Однако о сносе собственники не были уведомлены и им никто не предложили демонтировать постройку добровольно. В результате предприятию был причинен ущерб в размере 145000 рублей, который она взыскала у муниципалитета через суд. Мэрия, в свою очередь, потребовала компенсировать эту сумму с бывшего главы города.

31 января 2019 года суд признал г-на Третьякова виновным в превышении должностных полномочий и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах самоуправления сроком на два года. Экс-мэр обжаловал приговор, но апелляционная инстанция не изменила решение суда и он отправился отбывать наказание.

Яндекс.Метрика