В Чайковском начался противопожарный сезон

Новости Чайковский

В Чайковском начался противопожарный сезон
г. Чайковский, 30 Апреля - DIXINEWS.

С 29 апреля на территориях 27 муниципальных образований Пермского края, в том числе и в ЧГО, открыт пожароопасный сезон.

В период пожароопасного сезона гражданам необходимо соблюдать меры предосторожности при разведении костров и отдыхе на природе. А так же в это время, обеспечивается полная боевая готовность сил и средств пожаротушения лесопожарных формирований, организовывается дежурство ответственных работников в выходные и праздничные дни из числа сотрудников Минприроды Пермского края, лесничеств и лесхозов.

В пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях (выжженных местах), на участках поврежденного леса, на торфяниках, в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев; жечь сухую траву и выбрасывать горящие спички и окурки.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу лица привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Размер штрафа для граждан, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика