СМИ и блогеров Чайковского, будет «мониторить» руководство края

Новости Чайковский

СМИ и блогеров Чайковского, будет «мониторить» руководство края
г. Чайковский, 05 Апреля - DIXINEWS.

Краевые власти нашли компанию, которая будет искать про них плохие новости в СМИ Перми и Пермского края, - сообщает Properm.ru. Под мониторинг попадают также аккаунты пермских блогеров.

ООО «Западно-Уральский информационный центр» выиграло подряд на комплексную обработку сообщений средств массовой информации для Законодательного собрания Пермского края. Фирма предложила 988 тыс. рублей за свои услуги.

По контракту подрядчик должен будет формировать ежедневный обзор СМИ и соцсетей Перми и края, в том числе формировать 10 часов транскриптов радио и телевидения в месяц, каждый день анализировать Twitter, Livejournal, «ВКонтакте», форум Teron, Facebook, Telegram, Youtube, Instagram и др.

Теперь депутаты Заксобрания будут получать от подрядчика ежедневные отчеты упоминаемости парламентариев и председателя по «Типам СМИ», «Темам публикаций», «Тональности упоминаний».

Как сообщает Properm.ru, отдельным пунктом в техническом задании прописано, что победителю конкурса необходимо оперативно информировать о выходе «критичных, проблемных, негативных материалов по новостным поводам».

Напомним, на прошлой неделе вступил в силу закон о неуважении власти. Теперь за оскорбление власти или неуважение к обществу в интернете с вас могут спросить, как за мелкое хулиганство (ч. 3–5 ст. 20.1 КоАП РФ) и наказать штрафом от 30 до 300 тыс. рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Яндекс.Метрика