Глава Чайковского Юрий Востриков вышел из бизнеса

Новости Чайковский

Глава Чайковского Юрий Востриков вышел из бизнеса
г. Чайковский, 01 Апреля - DIXINEWS.

Руководителями и совладельцами фирм стали бывшие доверительные управляющие чиновника.

Глава Чайковского городского округа Юрий Востриков вышел из всех компаний, в которых он числился одним из учредителей, - сообщает портал Properm. По данным «Спарк-Интерфакс», последняя смена руководства произошла 14 марта 2019 года в ООО «Гарант-Инвест».

В 2018 году Юрий Востриков числился учредителем ООО «Гарант-Инвест» и ООО «Скиф», которые выполняли работы по муниципальным заказам. Для глав муниципалитетов есть запрет на управление коммерческими организациями, но не на владение долями в них. Востриков свои доли передал в доверительное управление, то есть формально в управлении бизнесом не принимал участия.

В середине января стало известно, что проверку начали в департаменте государственной службы и профилактики коррупции Администрации губернатора Пермского края. По итогам рассмотрения и в соответствии с требованиями Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами» комиссией были приняты решения: признать наличие возможности возникновения конфликта интересов, а также «рекомендовать главе в течение месяца выйти из участников ООО, о чем уведомить комиссию».

По данным СПАРКА на 28 марта, директором ООО «Скиф» стала Светлана Сергеева. Совладельцем и директором ООО «Гарант-Инвест» стал Артем Гражданкин, который ранее был доверительным управляющим Вострикова.

Яндекс.Метрика