В столовой школы №2 прокуратура нашла просроченные и запрещённые продукты

Новости Чайковский

В столовой школы №2 прокуратура нашла просроченные и запрещённые продукты
г. Чайковский, 28 Марта - DIXINEWS.

Стали известны подробности нарушений выявленных в организации питания в Чайковских школах.

Родители обратились к депутату Заксобрания от ЛДПР, Олегу Постникову, с жалобой на отдельное меню для многодетных и малоимущих. По запросу депутата в прокуратуру Пермского края, с привлечением специалистов Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю, была проведена проверка.

В результате выявлено, поставкой и организацией питания в школе №2 занималась МУП «Оскар», однако делало это с нарушениями. Например, 10-дневное меню не согласовывалось с Южным территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору. На маркировочных ярлыках отсутствовала информация о сроках хранения и количестве товара, на пищеблоке была найдена просроченная и запрещенная продукция (пирожное с кремом).

Согласно журналу, на завтрак давали чай с выпечкой при необходимости закуски, горячего блюда.

В гимназии (ранее школа №9) организацией питания для детей из малоимущих семей занималась ООО «Скиф». Фирма также не согласовала меню и позволяла заменять блюда. Кроме того выявлены нарушения ч.2 ст. 4.1 ФЗ от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

По итогам проверки Чайковским городским прокурором в адрес руководителей ООО «Скиф», МУП «Оскар», директоров МАОУ «СОШ №2», МАОУ «Гимназия с углубленным изучением иностранных языков» внесены представления об устранении нарушений. В отношении юридического и должностного лица МУП «Оскар» возбуждены административные дела.

Материалы направлены в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Яндекс.Метрика