В Чайковском штраф за безбилетный проезд может увеличиться до 1000 рублей

Новости Чайковский

В Чайковском штраф за безбилетный проезд может увеличиться до 1000 рублей
г. Чайковский, 26 Марта - DIXINEWS.

Глава Прикамья Максим Решетников внес в краевой парламент проект закона, ужесточающего ответственность за нарушения в транспортной сфере, сообщает официальный сайт законодательного собрания Пермского края.

В частности, законопроект предполагает в крае, увеличить штрафы за безбилетный проезд до 1 тыс. рублей. Кроме этого, установить штраф до 1 тыс. рублей за провоз багажа сверх установленной нормы в общественном транспорте городского пригородного сообщения. Эти меры призваны «повысить уровень сознания и ответственности граждан».

Новый законопроект уточняет нормы перемещения транспортных средств на штраф-стоянку. Специализированная организация будет нести ответственность за причиненные повреждения при эвакуации и хранении задержанного транспортного средства. За нарушения правил предлагается наказание в виде штрафов от 5 до 10 тыс. рублей для должностных лиц и от 15 до 30 тыс. рублей для юрлиц. Для этого будут введены понятия «владелец транспортного средства» и «задержанное транспортное средство».

Напомним, сейчас сумма штрафа за безбилетный проезд, составляет 100 рублей.

Яндекс.Метрика