Чайковский принимает самые важные в истории города, международные соревнования мирового уровня

Новости Чайковский

Чайковский принимает самые важные в истории города, международные соревнования мирового уровня
г. Чайковский, 21 Марта - DIXINEWS.

Впервые в России, в Чайковском 23 и 24 марта пройдут финал Кубка мира у женщин и финал Континентального кубка мира у мужчин по прыжкам на лыжах с трамплина. В соревнованиях примут участие самые лучшие «летающие лыжники», всего 50 спортсменов из 14 стран мира.

22 марта в 10 часов у девушек, трамплин HS-102, начнётся официальная тренировка, в 11.30 квалификационные прыжки. В 15 часов, трамплин HS-140, официальная тренировка мужчины.

23 марта у девушек в 13 часов, трамплин HS-102, пробная попытка, в 14 часов первая зачётная попытка, далее финальный раунд, церемония награждения (девушки) Кубок Мира. С 17 часов у мужчин, трамплин HS-140, пробная попытка, в 18.00 первая зачётная попытка, далее финальный раунд, церемония награждения (мужчины) Континентальный Кубок.

24 марта у мужчин в 10.30, трамплин HS-140, пробная попытка, 11.30 первая зачётная, далее финальный раунд, церемония награждения (мужчины) Континентальный Кубок. С 14 часов у девушек, трамплин HS-140, первая зачётная попытка, далее финальный раунд, церемония награждения (девушки) Кубок Мира.

Всего в Чайковском будут вручены четыре трофея: Награда победителю мужского Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина, Награда победительнице Русского тура «Синяя Птица», «Кубок Наций» команде – победительнице общего зачёта Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина 2018/2019, «Большой Хрустальный Глобус» победительнице общего зачёта Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина сезона 2018/2019.

Автобусы на «Снежинку» будут уходить с «Автовокзала» с интервалом в 30 минут. Для зрителей организована автопарковка на въезде в п. Прикамский. Предусмотрена также запасная площадка для парковки автомобилей, она расположена у лыжно-биатлонного комплекса, откуда до трамплинного комплекса, будут ходить автобусы. По дороге Чайковский-Ольховка будут установлены знаки «Стоянка запрещена», от неё до трамплинного комплекса будет введено ограничение движения транспортных средств.

Прямые трансляции соревнований можно будет посмотреть на телеканалах Евроспорт и Матч ТВ.

Яндекс.Метрика