Уполномоченный по правам человека, посетив Чайковский, был «удивлён от полной неорганизованности»

Новости Чайковский

Уполномоченный по правам человека, посетив Чайковский, был «удивлён от полной неорганизованности»
г. Чайковский, 07 Марта - DIXINEWS.

Павел Миков, уполномоченный по правам человека в Пермском крае, выявил серьёзные проблемы в работе администрации города и в работе Марковского филиала Чайковского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

5 марта город Чайковский с рабочим визитом посетили три краевых омбудсмена. Уполномоченный по правам человека в ходе встречи с жителями, на которой присутствовал глава города Юрий Востриков, выявил системную проблему. Несколько человек обратились по одинаковым ситуациям: ошибка кадастровых инженеров при межевании земельных участков. Павел Миков взял ситуацию на контроль.

В рамках визита краевой омбудсмен посетил стационарное учреждение социального обслуживания населения – Марковский филиал Чайковского ДИПИ. Как сообщает официальный сайт уполномоченного по правам человека в Пермском крае, Павел Миков не скрывал удивления от полной неорганизованности бытовых и других процессов, обеспечивающих нормальную жизнь подопечных.

В частности, не организован досуг, пожилых людей и инвалидов не выводят на прогулки, поэтому в туалетах накурено так, что дышать нечем. Из-за небольших помещений столовых режим питания не организован нормально – люди вынуждены обедать по очереди и не знают в какую смену им питаться.

Отдельная претензия – пустует отделение сопровождаемого проживания, тогда как в других интернатах есть потребность в этом! Это специальные квартирные условия на отдельном этаже, где люди, у которых есть шанс вернуть дееспособность, могут сделать шаги в ее направлении.

Также Павел Миков озвучил претензии к питанию – по анализу меню даже одного дня стало ясно, что люди не получают зелени, фруктов, питаются кашами и пюре.

С учетом всего вышеописанного Уполномоченный по правам человека в Пермском крае принял решение о дополнительном выезде в Чайковский.

Яндекс.Метрика