В Чайковском осуждена группа «черных риелторов»

Новости Чайковский

В Чайковском осуждена группа «черных риелторов»
г. Чайковский, 27 Февраля - DIXINEWS.

Чайковским городским судом вынесен приговор участникам преступной группы, которые в течение двух лет осуществляли мошеннические действия с недвижимостью.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, группа «черных риелторов» организована в 2015 году, ранее судимым гражданином 1983 г.р. Он вовлек в преступную деятельность своих знакомых − 33-летнего мужчину и двух женщин 1969 г.р. и 1973 г.р.

Мужчина выполнял прямые поручения руководителя, контролировал совершение сделок с недвижимостью. Женщины выступали в качестве риелторов. С целью легализации сделок была создана риелторская организация «Тера-плюс». Введенные в заблуждение потерпевшие выдавали им доверенности, заключали договоры об оказании услуг и передавали денежные средства. Получив деньги, женщины переставали выходить на связь с клиентами.

Общий ущерб от противоправных действий граждан составил более 7 миллионов рублей.

Руководителю преступной группы назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его помощник проведет в колонии 7,5 лет. Женщину 1969 г.р. суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Её подельницу − к 3 годам и 7 месяцам в колонии общего режима.

Яндекс.Метрика