В Чайковском начнётся отлов бездомных животных

Новости Чайковский

В Чайковском начнётся отлов бездомных животных
г. Чайковский, 14 Февраля - DIXINEWS.

На данный момент идёт заключение договора с подрядчиком из Чернушки. Общая стоимость контракта составляет сто тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации ЧГО, работы начнутся в ближайшее время, сейчас формируется заявка на отлов собак в наиболее проблемных микрорайонах и сельских поселениях.

В свою очередь подрядная организация должна отловить животное, поставить все необходимые прививки, стерилизовать, содержать в приюте шесть месяцев и только потом отпустить в среду обитания.В течение установленного срока собаки будут находиться в муниципальном приюте города Чернушки.

Стоит отметить, что специалисты «Жилкома» подготавливают электронный аукциона на заключение аналогичного контракта на сумму 1,6 млн рублей на 2019 год.

Также в администрации города Чайковского сообщают, что на сегодняшний день идёт решение вопроса, которое позволит исправить ситуацию с безнадзорными животными – строительство муниципального приюта для животных на территории городского округа.

Работа в этом направлении уже начата. В частности, идёт изучение опыта соседних территорий, в скором времени начнутся изыскание средств для строительства приюта, определение земельного участка и разработка проектно-сметной документации.

Яндекс.Метрика