В Чайковском в тюрьму отправится вымогатель

Новости Чайковский

В Чайковском в тюрьму отправится вымогатель
г. Чайковский, 05 Февраля - DIXINEWS.

С невинного человека злоумышленник требовал 150 тысяч рублей. К тому же применял физическую силу.

Чайковский городской суд вынес приговор ранее неоднократно судимому 32-летнему местному жителю. Он признан виновным в «Вымогательстве, совершённом с применением насилия».

Следователи установили, что злоумышленник узнал о продаже автомобиля, который продала бывшая жена. А машину они покупали совместно. До продажи женщина ремонтировала автомобиль у своего знакомого в гараже. За счёт этого знакомого преступник и решил обогатиться. Он стал требовать у автослесаря сумму в размере 150 тысяч рублей. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, потерпевший написал расписку о выплате всей суммы.

Далее после получения угрожающих звонков и смс-сообщений от вымогателя, пострадавший отдавал мужчине от 2 до 10 000 рублей.

В один из дней вымогатель выследил гражданина, сел к нему в машину и потребовал написать ещё одну расписку на сумму двести тысяч рублей, но получил отказ. Тогда мужчина нанёс несколько ударов по лицу потерпевшего, принудив его к исполнению.

Опасаясь угроз, потерпевший обратился в полицию. Злоумышленник был задержан и позже приговорён к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 30 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика