Алексея Третьякова приговорили к тюремному сроку

Новости Чайковский

Алексея Третьякова приговорили к тюремному сроку
г. Чайковский, 31 Января - DIXINEWS.

Суд вынес решение сегодня, 31 января 2019 года. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщили в пресс-службе следственного отдела по г. Чайковский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, собранные следователями доказательства вины в отношении бывшего главы города Алексея Третьякова оказались достаточными для вынесения судом обвинительного приговора. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Напомним, что с конца 2016 года по октябрь 2017 года экс-глава города зная об отсутствии законных оснований для предоставления находящейся у него в подчинении председателю комитета по управлению имуществом квартиры муниципального жилищного фонда, дал своё согласие и подписал соответствующие постановления, на основании которых чиновница незаконно получила квартиру в Чайковском, оформив впоследствии право собственности на свою родственницу.

Преступные действия бывшего главы города повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде нарушения порядка распоряжения муниципальным имуществом, интересов органа местного самоуправления, выразившееся в подрыве авторитета и дискредитации органа местного самоуправления перед обществом, а также прав и законных интересов граждан, нуждающихся в жилье.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал.

Чайковский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, 31 января 2019 года назначил наказание Третьякову в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах самоуправления сроком на два года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Яндекс.Метрика