Некоторые жители Чайковского до сих пор верят в МММ и переводят им деньги

Новости Чайковский

Некоторые жители Чайковского до сих пор верят в МММ и переводят им деньги
г. Чайковский, 30 Января - DIXINEWS.

29 января в дежурную часть Отдела полиции поступило три сообщения о мошенничестве. В одном из них сумма похищенных средств достигла почти 200 тысяч рублей.

Заявление о мошенничестве поступило от гражданки 1952 года рождения, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Чайковскому. Пострадавшая сообщила, что у неё похищены денежные средства в сумме более 188 000 рублей.

Следствием установлено, что женщине поступил звонок от другой незнакомой женщины, которая представилась начальником по выплатам МММ. Заявительнице сказали, что ей полагается денежная компенсация в сумме более 380 000 рублей. Поверив мошенникам женщина перевела 10% от суммы компенсации, как ей велели в телефонном разговоре.

На следующий день к ней снова позвонили и сказали, что сумма компенсации изменилась и ей полагается больше, но вновь нужно перевести 10% от суммы компенсации, на что потерпевшая согласилась и перевела.

Спустя некоторое время потерпевшей снова поступил звонок, в котором абонент на другом конце пояснил, что возникла проблема с переводом денежных средств и нужно перевести 34 000 рублей, для того чтобы получить компенсацию. Заявительница вновь пошла и перевела указанную сумму.

Через два дня снова поступает звонок заявительнице, но уже просят перевести деньги в сумме 132 000 рублей. Пострадавшая сказала, что у неё такой суммы нет, и перевела все оставшиеся деньги.

Когда звонки и деньги закончились, у заявительницы возникли сомнения, и она решила обратиться в полицию.

Сотрудники полиции призывают жителей города и района быть более бдительными. Для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать несложные меры предосторожности:

- любые сообщения связанные с банковской картой проверяйте, позвонив по телефону горячей линии вашего банка, размещенному на оборотной стороне пластиковой карты;

- если вам поступило звонок или SMS-сообщение якобы от банка, в первую очередь обратитесь к любому сотруднику своего кредитного учреждения. Запомните: банковские работники, ни при каких условиях не будут спрашивать у вас секретный код карты или советовать перевести с неё деньги;

- ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавайте их при личной встрече;

- при малейших подозрениях на обман не стесняйтесь немедленно обратиться в полицию.

Яндекс.Метрика