Уголовное дело в отношении Алексея Третьякова передано в суд

Новости Чайковский

Уголовное дело в отношении Алексея Третьякова передано в суд
г. Чайковский, 15 Декабря - DIXINEWS.

Его обвиняют в превышение должностных полномочий.

Следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы городского поселения – главы администрации Чайковского городского поселения Алексея Третьякова.

Следствием установлено, что с конца 2016 года по октябрь 2017 года экс-глава города зная об отсутствии законных оснований для предоставления находящейся у него в подчинении председателю комитета по управлению имуществом квартиры муниципального жилищного фонда, дал своё согласие и подписал соответствующие постановления, на основании которых чиновница незаконно получила квартиру в Чайковском, оформив впоследствии право собственности на свою родственницу.

Следствием собрано достаточно доказательств вины обвиняемого в совершении преступления «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершённое главой органа местного самоуправления».

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором города Чайковского и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Яндекс.Метрика