Строка по вывозу и утилизации мусора появится в платёжках за коммуналку

Новости Чайковский

Строка по вывозу и утилизации мусора появится в платёжках за коммуналку
г. Чайковский, 13 Декабря - DIXINEWS.

С 1 января 2019 года во всей России услуга по сбору и переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) переходит из жилищной в коммунальную.

В Пермском крае обеспечивать сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов будет единый региональный оператор ПКГУП «Теплоэнерго».

На данный момент «Теплоэнерго» заключает договора с юридическими лицами. А вот жителям многоквартирных домов и частного сектора заключение договора не обязательно, услуга предоставляется на условиях публичной оферты.

Как пояснили в Министерстве тарифного регулирования и энергетики Пермского края, главной задачей на 2019 год остаётся ликвидация несанкционированных свалок.

Также отмечается, что в платёжных квитанциях за январь 2019 года услуга по вывозу и утилизации ТКО будет выделена отдельной строкой. При этом оплата на содержание жилого фонда должна уменьшиться, так как там затраты на вывоз ТКО. Если этого не произойдёт, собственник недвижимости вправе потребовать перерасчёта.

Как и другие коммунальные услуги – водо-, электро-, теплоснабжение – вывоз и утилизация мусора подлежит обязательной оплате. При этом на обращение ТКО распространяются все льготы, предусмотренные для оплаты коммунальных услуг.

Яндекс.Метрика