За вываливание снега на проезжую часть придётся заплатить дорого

Новости Чайковский

За вываливание снега на проезжую часть придётся заплатить дорого
г. Чайковский, 07 Декабря - DIXINEWS.

ГИБДД Чайковского напоминает об ответственности за вывоз снега на проезжую часть.

Это касается как физических, так и юридических лиц.

Как сообщили в ведомстве, многие горожане, расчищают свои дворы от снега и вываливают его прямо на проезжую часть автодорог, тем самым, создавая помехи в дорожном движении. «Искусственные» завалы снега мешают безопасному движению транспорта.

Данное действие граждан относится к административному правонарушению «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путём загрязнения дорожного покрытия».

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а на юридических лиц - 300 тысяч рублей.

Также и некоторые предприятия и организации вывозят снег со дворов своих территорий на проезжую часть и обочины автодорог.

Госавтоинспекция обращается и к автомобилистам, чтобы не создавали помех движению специальных транспортных средств, участвующих в расчистке дорог, не оставляли машины на обочинах дорог.

Яндекс.Метрика