За сокрытие 29 млн рублей бывший директор «Водоканала» получил незначительный штраф

Новости Чайковский

За сокрытие 29 млн рублей бывший директор «Водоканала» получил незначительный штраф
г. Чайковский, 31 Октября - DIXINEWS.

А также он лишён права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Собранные следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства вины бывшего директора муниципального унитарного предприятия в сокрытии денежных средств данной организации от взыскания недоимки по налогам, совершенном в крупном размере, оказались достаточными для вынесения судом обвинительного приговора.

Следствием установлено, что в течение 2016 года директор муниципального унитарного предприятия, достоверно зная о наличии у возглавляемого им предприятия недоимки по налогу на добавленную стоимость, скрыл деньги от налогообложения в крупном размере. По его указанию денежные средства, поступающие от контрагентов за предоставленные коммунальные услуги, аккумулировались на банковских счетах подконтрольных организаций.

Общая сумма сокрытых денежных средств составила более 29 миллионов рублей.

Чайковский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, пришёл к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и 29 октября назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей, а также лишение права занимать должности, связанные с выполнением административно хозяйственных и организационно-распорядительных функций в муниципальных унитарных предприятиях сроком на 2 года в качестве дополнительно вида наказания.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Яндекс.Метрика