Чайковский театр драмы и комедии опечатан

Новости Чайковский

Чайковский театр драмы и комедии опечатан
г. Чайковский, 18 Июля - DIXINEWS.

Судебные приставы Пермского края во исполнение постановления суда приостановили деятельность Чайковского театра.

Как сообщается на сайте УФССП по Пермскому краю, в отдел судебных приставов по г. Чайковскому на исполнение поступило постановление городского суда об административном приостановлении деятельности помещений муниципального бюджетного учреждения искусства «Чайковский театр драмы и комедии».

Внеплановая проверка Госпожарнадзора показала, что театром не устранены ранее выявленные нарушения норм пожарной безопасности.

В здании театра покрытие сцены не оборудовано установками пожаротушения, в зрительном зале кресла не прикреплены к полу, отделка потолка не подвергнута со всех сторон огнезащитной обработке, не проведена проверка качества огнезащитной обработки деревянной обрешётки и металлических стропил кровли здания.

В доме по улице Мира 2/1 в части нежилого помещения в цокольном этаже, где находятся складские помещения неисправна автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре.

В судебном заседании художественный руководитель театра вину в совершении правонарушения признал, пояснив, что нарушения правил пожарной безопасности не устранены в связи с недостаточным финансированием.

Учитывая реальную угрозу возникновения пожара в помещениях театра, а также жизни и здоровью людей, суд назначил МБУИ «Чайковский театр драмы и комедии» наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на пятнадцать суток.

В настоящее время постановление суда исполнено, здание театра и часть нежилого помещения в доме опечатаны. Художественный руководитель театра предупреждён об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

Яндекс.Метрика