Нетрезвый судоводитель попался инспекторам ГИМС по Чайковскому району

Новости Чайковский

Нетрезвый судоводитель попался инспекторам ГИМС по Чайковскому району

Нетрезвый судоводитель попался инспекторам ГИМС по Чайковскому району

г. Чайковский, 26 Июня - DIXINEWS.

Инцидент произошёл 20 июня 2018 года в акватории Сайгатского залива реки Кама.

В ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что на телефон в единую диспетчерскую службу обратились рыбаки, которые терпели бедствие.

Было установлено, что два местных рыбака отправились на рыбалку на резиновой лодке с мотором. Их не остановило, что по краю было объявлено штормовое предупреждение, был сильный ветер и дождь. В какой-то момент у лодки пробило один надувной баллон, и она начала сдуваться. Мужчины позвонили по номеру 112 и сообщили точные координаты своего местоположения. Прибывшие на место спасатели обнаружили прибитую к берегу лодку. Они отбуксировали её на станцию. Рыбаки не пострадали.

«Горе-рыбаки» на этом не остановились. Они подкачали спустившийся баллон и поплыли к своему лодочному причалу. В акватории Сайгатского залива реки Кама в районе городского пляжа в городе Чайковский маломерное судно было остановлено старшим государственным инспектором Чайковского участка ГИМС Иваном Ляпотой.

«Маломерное судно «YUKONA 310 ТS» с двигателем 9.8 л.с. не подлежит государственной регистрации. Единственное, что можно было сделать, это отстранить хозяина лодки от управления и привлечь его к административной ответственности. У нас появились достаточные основания предположить, что судоводитель находится в состоянии алкогольного опьянения. На месте было проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Прибор «Алкотектор» показал 1,030 мг/литр выдыхаемого воздуха, то есть состояние алкогольного опьянения установлено», - пояснил Иван Ляпота.

После этого инспектор вызвал эвакуатор, лодку отправили на штрафстоянку.

Теперь рыбакам придётся заплатить штраф в размере 1500 рублей за административное нарушение и понести дополнительные затраты за доставку и хранение судна на штрафстоянке.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика