Пётр Степанович Бельков отметил свой 70-летний юбилей

Новости Чайковский

Пётр Степанович Бельков отметил свой 70-летний юбилей

Пётр Степанович Бельков отметил свой 70-летний юбилей

г. Чайковский, 25 Июня - DIXINEWS.

В этом году торжество было совмещено с юбилеем Чайковской птицефабрики.

22 июня на Чайковской птицефабрике чествовали директора предприятия Петра Степановича Белькова, который 17 июня встретил свой 70-летний юбилей.

В нынешнем году Пётр Степанович решил совместить собственный день рождения с круглой датой птицефабрики, которой исполнилось 40 лет. Директор предприятия сам приветствовал гостей мероприятия, выразил коллегам благодарность за труд и наградил их грамотами и денежными премиями, и, конечно же, принимал поздравления в свой адрес.

Стоит отметить, что вся трудовая и общественная деятельность Петра Степановича связана с селом. Свой трудовой путь он начал в 1971 году после окончания зоотехнического факультета Пермского сельскохозяйственного института. Работал зоотехником, главным экономистом – замдиректора по производству птицефабрики «Комсомольская», затем возглавил строящуюся птицефабрику «Кунгурская». В 1986 году занял должность директора птицесовхоза «Чайковский», где работает по настоящее время.

Под руководством Петра Белькова ЗАО Птицефабрика «Чайковская» ежегодно наращивает производство, улучшает экономические показатели, крепнет материально-техническая база, повышается благосостояние членов трудового коллектива. За 30 лет благодаря грамотному управлению предприятием, Чайковская птицефабрика в разы увеличила объёмы производства. Если в 1986 году предприятие выпускало 41 млн штук яиц и 860 тонн мяса птицы в год, то в 2017 году этот показатель составил 238 млн штук яиц и 1390 тонн мяса птицы.

За выдающиеся заслуги в сельскохозяйственном производстве Петру Степановичу Белькову присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства России», он награждён орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени». За постоянную спонсорскую помощь, участие в учебно-воспитательном процессе награжден значком «Отличник народного просвещения». В ноябре 2012 года удостоен государственной награды из рук губернатора Пермского края Виктора Басаргина. 21 мая 2015 года Пётр Бельков был награждён золотой медалью за вклад в развитие агропромышленного комплекса, в марте 2016 года награждён медалью МЧС.

Пётр Степанович пользуется большим авторитетом и уважением всего населения Чайковского района. Более двадцати лет избирается депутатом представительных органов власти, второй созыв является председателем Чайковской городской Думы, входит в Совет директоров города Чайковский. Предметом его постоянной заботы является решение социальных вопросов сельского населения.

На пороге 40-летнего юбилея предприятия и собственного дня рождения Пётр Бельков рассказал о положении дел на Чайковской птицефабрике и дальнейшем её развитии. Так, сельскохозяйственную отрасль директор компании считает важнейшей сферой в экономике страны.

- Я считаю, птицеводство – это локомотив сельского хозяйства. Наше развитие тянет за собой не только рост производства зерна, подсолнечника, сои, но и машиностроения, переработки, - отметил Пётр Степанович. - Чтобы сохранять темпы роста производства, мы постоянно модифицируем инфраструктуру – расширили яйцесортировальный, убойный цеха, склад яиц. Проводим реконструкцию корпусов, в частности, переходим на светодиодное освещение. Это позволяет при наращивании производства, не увеличивать расходы на электроэнергию.

Кроме того, директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» поведал и о новинках в ассортименте компании.

- Мы делаем 16 видов яиц, в том числе брендовые: в одном корпусе кормим птиц так, чтобы получить «Деревенское», в другом – «Молодильное». Птицефабрика «Чайковская» покрывает 30-35% потребности Перми в яйце. Мы вынуждены вывозить яйцо в Самару, Екатеринбург, Тольятти, Москву, Крым, поскольку в Пермский край эту продукцию поставляют и из других регионов. Помимо яиц фабрика выпускает 77 видов продукции из мяса птицы – котлеты, рулеты, шашлыки, пельмени, колбаски для гриля, одна из новинок – диетическое филе для жарки «Лакомка». С мясной продукцией мы занимаем нишу на рынке в Чайковском, Ижевске, Чернушке, Осе, - отметил Пётр Бельков.

Птицефабрика самостоятельно изготавливает корм для птицы, добавил директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская». Ежедневные объёмы производства достигают 120 тонн комбикорма. Также предприятие выпускает 1500 тонн витаминно-травяной муки.

- Мы увеличили производство зерна в три раза – до 5,2 тыс. тонн в 2017 году. Это наибольший показатель в Чайковском районе. В ближайшие год-два планируем получить 7 тысяч тонн зерна, - сказал Пётр Степанович. – Планируется реконструировать производство витаминно-травяной муки и увеличить её объёмы.

Редакция ИА «DixiNews» присоединяется ко всем поздравлениям с наилучшими пожеланиями! Хочется надеется, что Пётр Степанович Бельков отпразднует с коллегами, пожелавшими ему в этот праздничный день доброго здравия и успехов в трудовой деятельности, ещё не один юбилей!

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика