Артисты Чайковского театра юного зрителя взяли кубок фестиваля «PermInterFest»

Новости Чайковский

Артисты Чайковского театра юного зрителя взяли кубок фестиваля «PermInterFest»

Артисты Чайковского театра юного зрителя взяли кубок фестиваля «PermInterFest»

г. Чайковский, 13 Июня - DIXINEWS.

В Чайковском завершился фестиваль уличных театров «PermInterFest».

На протяжении всего дня 9 июня 11 коллективов из Перми, Чайковского, Москвы, Уфы радовали жителей и гостей города пластическими импровизациями, клоунадой, огненными шоу, пантомимой и мастер-классами.

Гости увидели белоснежных великанов, разноцветные маски, фаер-шоу, расписали музыкальные инструменты и цветочные горшки символом фестиваля Кабалевского, научились жонглировать и импровизировать вместе с артистами.

На «PermInterFest» прошёл конкурс «Новые имена», специально для которого известный пермский скульптор Юрий Шикин изготовил премию — символ фестиваля, который соединяет в себе образ птицы и театральной маски.

«Хотелось создать образ, который перекликался бы с местным колоритом, ввести элементы пермского звериного стиля и при этом сохранить монументальность идеи. Один из образов - птица счастья, которая олицетворяет целеустремлённость, движение, мечту. Премия «PermInterFest» обязательно найдёт своих хозяев. Я думаю, это будут творческие люди, которые наверняка увидят в ней новые смыслы», - поделился Юрий Шикин. Лауреатами премии стали театры из Чайковского, Москвы и Перми. Кубок третьей степени взяли артисты из Чайковского народного театра юного зрителя. Они выступили с отрывком из спектакля «Метаморфоза», который ещё в прошлом году высоко оценили зрители немецкого города Швебишь Халь.

Второе место занял московский клоун Андрей Климак. Артист целый день учил жонглировать детей и заставлял хохотать даже самых серьёзных взрослых.

Главным победителем стал театр из Перми «Туки-Луки». Артисты держали внимание публики, не смотря на сильнейший дождь.

На закрытии фестиваля организатор PermInterFest Борис Радостев обещал, что фестиваль будет продолжаться из года в год и назвал город Чайковский местом притяжения культурного сообщества.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика