В Чайковском вынесли приговор шестерым, вовлекавшим в занятие проституцией

Новости Чайковский

В Чайковском вынесли приговор шестерым, вовлекавшим в занятие проституцией

В Чайковском вынесли приговор шестерым, вовлекавшим в занятие проституцией

г. Чайковский, 30 Марта - DIXINEWS.

В состав преступной группы входили мужчины и женщины от 27 до 43 лет.

В пресс-службе МВД России по Пермскому краю сообщают, что 30 марта 2018 года в Чайковском городском суде огласили приговор шестерым жителям Пермского края, которые занимались вербованием девушек на территории Прикамья, Удмуртской Республики и Челябинской области.

Следствием установлено, что преступники предлагали девушкам высокооплачиваемую работу за рубежом. Когда девушки соглашались, они готовили пакет документов, покупали билеты и летели с жертвами за границу. Там их селили в бордель и заставляли заниматься проституцией, угрожая физическими расправами. Естественно все средства связи и документы у девушек отбирали, передвигаться они тоже не могли и находились под постоянным контролем.

В марте 2016 года все участники во главе с лидером группы были задержаны. Более 20 потерпевших было выявлено, за каждую из которых они получали по одному миллиону рублей из-за границы.

Суд признал уроженку Чайковского 1974 года рождения виновной в совершении преступления «Торговля людьми» и приговорили к шести с половиной годам заключения в колонии общего режима.

Остальные участники преступной группы обвиняются в преступлении «Вовлечение в занятие проституцией». Им назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима от 3,5 до 6 лет. Ещё одной соучастнице наказание отсрочили, так как её ребёнку ещё не исполнилось 14 лет.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика