Глава города Чайковский «не утратил доверия» к чиновнице-коррупционистке

Новости Чайковский

Глава города Чайковский «не утратил доверия» к чиновнице-коррупционистке

Глава города Чайковский «не утратил доверия» к чиновнице-коррупционистке

г. Чайковский, 18 Декабря - DIXINEWS.

Суд признал незаконным бездействие главы городского поселения Алексея Третьякова, по непринятию к председателю комитета по управлению имуществом мер по увольнению в связи с утратой доверия.

Как сообщили в пресс-службе Чайковской городской прокуратуры, Чайковский городской суд 7 декабря 2017 вынес решение по иску о признании в действиях начальника комитета по управлению имуществом администрации Чайковского коррупционного правонарушения, влекущего утрату доверия, и признании незаконным бездействия главы города по непринятию мер ответственности, предусмотренных законодательством за допущенное коррупционное правонарушение.

Ранее прокуратура выявила, что чиновница по договору аренды предоставила земельный участок своей племяннице, также сама с собой заключила договор социального найма жилого помещения, которое впоследствии безвозмездно передала в собственность несовершеннолетней дочери. При этом начальница комитета не приняла меры по урегулированию возникшего конфликта интересов.

Глава городского поселения зная о том, что в действиях подчинённой усматривается конфликт интересов между личными интересами муниципального служащего и интересами граждан состоящими в очереди на получение жилого помещения. Однако никаких мер по данному поводу не предпринял.

Чайковская прокуратура направила представление главе городского поселения с требованием об увольнение (освобождение от должности) председателя комитета по управлению имуществом в связи с утратой доверия, но Алексей Третьяков оставил всё без изменений.

Суд, рассмотрев исковое заявление, признал требования прокуратуры законными и обоснованными и вынес решение о признании факта коррупционного правонарушения, влекущего увольнение в связи с утратой доверия, в действиях чиновницы. Кроме того, суд признал незаконным бездействие главы городского поселения.

Решение Чайковского городского суда не вступило в законную силу.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика