В Чайковском чиновница «обогатилась» квартирой за счёт муниципалитета

Новости Чайковский

В Чайковском чиновница «обогатилась» квартирой за счёт муниципалитета

В Чайковском чиновница «обогатилась» квартирой за счёт муниципалитета

г. Чайковский, 28 Ноября - DIXINEWS.

Её обвиняют в мошенничестве, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В следственном отделе по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы администрации Чайковского городского поселения по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, в период с ноября 2016 года по июль 2017 года сотрудница администрации Чайковского городского поселения, достоверно зная об отсутствии у нее законных оснований на получение жилого помещения, воспользовавшись своим служебным положением и обманув должностные лице администрации, незаконно приобрела право на благоустроенную квартиру, расположенную в городе Чайковском.

После чего, в октябре 2017 года она безвозмездно передала квартиру в собственность родственнице. В результате преступления, муниципальному образованию «Чайковское городское поселение» был причинен ущерб в размере более 800 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Чайковскому району. Ими же осуществляется оперативное сопровождение расследования.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика