Спортсмен из Чайковского стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Новости Чайковский

Спортсмен из Чайковского стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Спортсмен из Чайковского стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Чайковский, 08 Ноября - DIXINEWS.

На 34-м Чемпионате мира по пауэрлифтингу, проходившем с 1 по 5 ноября 2017 года в Москве, Эдуард Сапожников стал девятикратным чемпионом мира.

1300 заявок от спортсменов из 37 стран поступило на участие в главном спортивном событии по пауэрлифтингу 2017 года – 34-м Чемпионате мира по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC / Кубке Чемпионов мира AWPC/WAA. География соревнований очень широкая: Соединенные Штаты Америки, Египет, Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Бразилия, Кыргызстан, Армения, Италия, Индия, Эстония, Швейцария, Канада, Азербайджан, Болгария, Чехия, Сербия, Венгрия, Израиль, Украина, Бельгия, Словакия, Германия, Босния и Герцеговина, Таджикистан, Молдова, Великобритания, Франция, Финляндия, Латвия, Монголия, Уругвай, Польша, Ирландия, Португалия, Иран и Россия.

Пермский край и город Чайковский в этих состязаниях представлял Эдуард Сапожников, выступая в профессионалах во второй раз. Он показал высокий результат в народном жиме и практически сразу стал недосягаем для соперников, завоевал первое место. Второе место было у участника из Ирана, а третье – у польского спортсмена.

Так как народный жим набирает все больше число поклонников, в весовой категории до 125 кг у Эдуарда было 9 соперников, а всего «народников» выступило 85 человек. Этот факт создавал свои сложности, потому что каждый выступающий старался сделать как можно большее количество подъемов, и только через два с половиной часа подошла очередь чайковского ветерана.

Стоит отметить то, что во все дни соревновательного процесса мероприятия начинались с 9 часов утра и заканчивались аж в 3 часа ночи. К этому времени люди оставались попросту без сил, кое-кто даже пытался дремать, сидя на трибунах, лавочках, и на стульях. Участники ждали награждения. И это того стоило! Каждая медаль доставалась неимоверными тренировками и упорными занятиями.

В итоге Сапожников Эдуард стал девятикратным чемпионом мира.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика