Ансамбль «Золотая осень» получил гран-при на фестивале в г.Москве

Новости Чайковский

Ансамбль «Золотая осень» получил гран-при на фестивале в г.Москве

Ансамбль «Золотая осень» получил гран-при на фестивале в г.Москве

Чайковский, 08 Ноября - DIXINEWS.

С 29 октября по 2 ноября 2017 года ансамбль «Золотая осень» принял участие в 46 международных конкурсах-фестивалях творческих коллективов «Единство России» и «Богатство России».

Открытие фестивалей началось с приветствия всех делегаций, которых насчитывалось около 50 коллективов, около 800 человек из разных регионов страны и ближнего Зарубежья. Каждая делегация выходила с флагом своего региона и проходила на сцену через зрительский зал, в итоге сцена полностью заполнилась участниками. Продолжилось открытие фестивалей-конкурсов исполнением патриотической песни о России из репертуара Д.Майданова, во время которой на сцене ребята с флагами белого, синего, красного цветов выполняли театрализованное массовое действие. Открытие фестиваля состоялось и настал самый волнительный момент для участников - это конкурсные прослушивания инструментальных, вокальных, фольклорных коллективов, хоров, ансамблей народной песни, выступления которых оценивали два состава жюри - заслуженные деятели культуры и искусств России.

Удмуртский национальный фольклорный ансамбль «Золотая осень» выгодно отличался от других участников, так как коллектив был одет в национальные удмуртские костюмы и вниманию зрителей и жюри представили целую композицию, дающую представление о жизни и быте удмуртского народа в былые времена. В композиции были и отрывки песен, рассказывающие о труде крестьян, об основном традиционном занятии удмуртов - земледелии, женщины изображали основные виды работ: сев, косьбу, жатву, наметывание скирд. Как итог, сбор урожая и готовый продукт – каравай (хлеб), продолжилась композиция песней о почитании природы и любимом растении удмуртского народа – италмасе. У каждого народа существовала традиция, когда все виды работ сделаны, предполагались массовые гуляния и игры, поэтому ансамбль под веселые удмуртские частушки представил основные танцевальные движения, женщины так здорово и задорно танцевали, что кто то из членов жюри выкрикнул «Браво». После прослушиваний состоялась творческая встреча с членами жюри, которые отметили, что выступление нашего ансамбля очень понравилось, положительно то, что все были в национальных удмуртских костюмах, было представлено и песенное и танцевальное творчество, которое отличалось самобытностью и национальной колоритностью, отметили жюри и то, что участницами ансамбля стали не только бабушки, но и дети, подростки, то есть показана преемственность поколений. И, несмотря на то, что коллектив исполнял песни на удмуртском языке, благодаря их театрализованному действию и использованному реквизиту, членам жюри было всё понятно.

Результаты выступления были объявлены только 1 ноября после гала-концерта, на церемонии торжественного закрытия конкурсов – фестивалей. Каково было приятное удивление и восторг, когда объявили, что ансамбль «Золотая осень» заслужил не одну, а две награды - это кубок и диплом лауреата первой степени в конкурсе-фестивале «Единство России» и гран-при в конкурсе-фестивале «Богатство России» (Мы-достояние великой России).

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика