В Чайковском представитель управляющей компании закрыл жителей дома в подвале

Новости Чайковский

В Чайковском представитель управляющей компании закрыл жителей дома в подвале

В Чайковском представитель управляющей компании закрыл жителей дома в подвале

Чайковский, 18 Октября - DIXINEWS.

Он признан виновным в незаконном лишении человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух или более лиц.

Следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю установлено, что жители одного из домов, расположенных по ул.Уральских Танкистов г. Чайковский приняли решение о смене формы управления их многоквартирным домом, отказавшись от обслуживания управляющей компанией, создав Товарищество собственников жилья.

В один из дней конца марта 2017 года жильцы данного дома и их знакомые (две женщины и четверо мужчин) спустились в подвальное помещение данного многоквартирного дома с целью проверки приборов учета. В указанное время представитель управляющей компании – мужчина, 1960 года рождения, выражая недовольство законными действиями вышеуказанных лиц, запер их в данном подвальном помещении на продолжительное время, тем самым незаконно лишил их свободы. Преступные действия были прекращены лишь после вмешательства третьего лица, потребовавшего открыть дверь в подвал.

В ходе предварительного следствия обвиняемый занял позицию непризнания вины, отрицая факт своей осведомленности о нахождении кого-либо в закрытом им подвале. Следователями выполнен большой объем следственных действий, в том числе проведено пять очных ставок между обвиняемым и потерпевшими. В судебном заседании под тяжестью собранных доказательств подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

16 октября 2017г Чайковский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % от заработка.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика