В Чайковском осудили женщину, уклонявшуюся от уплаты алиментов

Новости Чайковский

В Чайковском осудили женщину, уклонявшуюся от уплаты алиментов

В Чайковском осудили женщину, уклонявшуюся от уплаты алиментов

Чайковский, 16 Октября - DIXINEWS.

Мировым судьей судебного участка №5 03 октября 2017 года рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы одного из населенных пунктов Чайковского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Указанная статья уголовного закона предусматривает ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Как следовало из материалов уголовного дела, подсудимая, являясь лицом, ранее привлеченным к административной ответственности, в период с 30 мая 2017 года по 31 июля 2017 года уклонялась от уплаты по решению суда средств на содержание двух своих несовершеннолетних детей, и общая сумма ее задолженности по уплате алиментов превысила 240 000 рублей.

В соответствии с приговором мирового судьи, с учётом позиции государственного обвинителя, виновная осуждена к наказанию в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.Приговор мирового судьи не вступил в законную силу.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика