Сотрудники Чайковской полиции провели рейдовое мероприятие по безопасности дорожного движения

Новости Чайковский

Сотрудники Чайковской полиции провели рейдовое мероприятие по безопасности дорожного движения

Сотрудники Чайковской полиции провели рейдовое мероприятие по безопасности дорожного движения

Чайковский, 11 Октября - DIXINEWS.

С 6 по 8 октября 2017 года сотрудники Госавтоинспекции Чайковского района, в целях снижения дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, укрепления правопорядка на дорогах и профилактики нарушений ПДД участниками дорожного движения, провели массовую проверку водителей.

В результате проведения мероприятия сотрудниками полиции выявлено 169 правонарушений, из них: 1 факт нарушения за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч.2 ст.12.26 КоАП РФ), 3 нарушения за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (ч.1 и ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ), 4 нарушения правил перевозки детей (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ), 5 нарушений за выезд на полосу встречного движения (ч.4 и ч.5 ст.12.15 КоАП РФ) 16 нарушений за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения (ст. 12.18 КоАП РФ) и 38 нарушений Правил дорожного движения пешеходами (ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ).

Помимо этого за период рейдовых мероприятий стражи порядка провели 134 профилактических беседы с участниками дорожного движения.

В связи с изменением погодных условий, дождем, первым снегопадом и заморозками, Госавтоинспекция обращает внимание водителей на правильный выбор безопасного скоростного режима, соблюдение дистанции и исключение резких маневров на дороге. В непогоду, при дожде, снегопаде или тумане необходимо выбирать безопасный скоростной режим, для того чтобы в случае возникновения опасности в процессе движения иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Кроме того, сотрудники ГИБДД советуют водителям как можно скорее решить вопрос со сменой «летней» резины на «зимнюю» шипованную резину. Ездить на «летней» резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям.

Осторожность с наступлением осени и зимы следует проявлять и пешеходам: короткий световой день, снег, дождь и туман значительно снижают видимость на дорогах. Пешеходам рекомендуется использовать световозвращающие элементы и передвигаться только по тротуарам и пешеходным переходам, предварительно убедившись, что движение безопасно.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика