Евгений Климов и Ирина Авакумова заняли призовые места на этапах Летнего Гран-при в Чайковском

Новости Чайковский

Евгений Климов и Ирина Авакумова заняли призовые места на этапах Летнего Гран-при в Чайковском

Чайковский, 12 Сентября - DIXINEWS.

В минувшие выходные в Чайковском прошли соревнования Летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. В стартах приняли участие 200 спортсменов из 21 страны мира — таким образом, эти соревнования стали самыми представительными в истории чайковских трамплинов.

В преддверии зимней Олимпиады в Корее состав национальных сборных был поистине звездным, учитывая схожесть «Снежинки» с трамплинным комплексом «Альпензия» в Пхенчхане.

Для мужчин прошедшие состязания стали очередными этапами в борьбе за награду Летнего Гран-при, а соревнования женских сборных финишировали в Чайковском. Напомним, что Прикамье принимает Летний Гран-при уже три года подряд.

Чайковский встретил спортсменов суровыми метеоусловиями. Если в первый день все прошло хоть и при дожде, но по расписанию, то второй день стал настоящим испытанием: на термометре было всего около 6 градусов тепла, а поднявшийся с началом мужской части соревнований ветер все усиливался. Из-за сильнейших порывов ветра даже спортсмены топ уровня не могли пробиться в высший эшелон, судьи брали паузы и, в итоге, вторую попытку решено было отменить.

Первый день стал, пожалуй, самым успешным для сборной России не только за последние годы, но и вообще за всю историю. Сразу двое российских «летающих лыжников» поднялись на подиум: Денис Корнилов занял третье место, пермяк Евгений Климов — второе. На первом месте, с прыжком на 143 метра, оказался словенец Анже Ланишек.

Ирина Аввакумова.
У девушек предпоследний этап Летнего Гран-при принес бронзу лидеру сборной России Ирине Аввакумовой, серебро — финской спортсменке Юлии Кюкканен и золото — Саре Таканаши из Японии, звезде мировых женских прыжков с трамплина. Таканаши заняла верхнюю ступень подиума и во второй день соревнований, став, таким образом, победительницей Летнего Гран-при шестой раз подряд. Серебро досталось Ирине Аввакумовой, а бронзу разделили Марен Люндбю из Норвегии и Майя Втич из Словении.

У мужчин второй день соревнований также ознаменовался успехами российской сборной. Сначала долго лидировал Алексей Ромашов, затем, после непродолжительного лидерства сборной Норвегии, инициативу перехватил Денис Корнилов. После этого на первую строчку турнирной таблицы ворвался Евгений Климов, но все же уступил словенцу Анже Ланишеку, а потом и японцу Джунширо Кобаяши.

Таким образом, по итогам двух этапов Гран-при в Чайковском, верхние две строчки общего зачета сейчас занимают Ланишек и Кобаяши. Евгений Климов находится на шестом месте, имея возможность улучшить результат на оставшихся этапах Гран-при.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Евгений Климов
Яндекс.Метрика