В Новом образовательном центре сработала пожарная сигнализация

Новости Чайковский

 

В Новом образовательном центре сработала пожарная сигнализация

К счастью, произошло это в рамках учений. В этот день на базе НОЦ состоялся большой учебно-методический сбор по вопросам взаимодействия противопожарной службы с руководителями учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты Чайковского городского округа и Еловского района.

Теорией не ограничились, продемонстрировав на практике, как нужно действовать ответственным за пожарную безопасность лицам в случае возникновения чрезвычайной ситуации. По легенде учений, возгорание произошло на первом этаже здания в кабинете музея в результате короткого замыкания электропроводки, о чём немедленно было сообщено в пожарную службу. К моменту, когда спасатели прибыли на место, учащиеся НОЦ были эвакуированы. Однако позднее – уже сотрудниками МЧС – из здания был выведен и условный пострадавший, которого проводили до машины скорой помощи. Каждое действие специалистов пожарной службы и педагогов НОЦ для наблюдающих было подробно прокомментировано.

– Это первый учебно-методический сбор такого рода, однако профилактическая работа нами ведётся постоянно, – рассказал заместитель начальника 11 отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Киселёв.

Не зря говорят, предупреждён – значит вооружён. Только отработанные до автоматизма действия позволят избежать трагических последствий, если всё же подобная ситуация вдруг произойдёт в действительности. Конечно, никто об этом даже думать не хочет. Но быть готовым надо.

Яндекс.Метрика